无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 图库 > 正文

今年“双11”,快递为啥这么快?

2020

11/25

10:35

来源

江南晚报

分享

  今年的“双11”电商平台持续发力,消费者纷纷清空购物车,推动快递业务量始终维持在较高水平。11月1日至11月15日,无锡全市主要快递企业完成收件量6000万件,派件量达4800万件,旺季期间全市快递处理业务量再创新高。

  夜幕低垂,大型运输车辆鱼贯而入,分拣链全线运转,奏响了这一年一度快递旺季的序曲。在无锡邮政仓内,“双11”业务规模是平时十倍以上,在总面积达到61000平的四个仓库里,采用24小时不间断作业模式,单班超过1000人。建在处理中心楼上的自有仓则形成了仓+配+处理中心一体化作业模式——楼上邮件生成,第一时间就能通过升降机、货梯和滑槽到达楼下处理中心,以最快速度到达买家手中。

  在中国邮政无锡长三角集散中心,包裹出仓仅用时3分30秒;无锡顺丰的首单快递则在11日凌晨11分就送达了消费者手中……面对汹涌而至的快递,今年的快递企业显得游刃有余。这背后有兢兢业业的快递人轮番上阵,更有一大批大数据平台、全流程监控系统、智能机器人等智能化、数字化装备在无锡快递行业的仓储、运输、配送等环节大展拳脚。

  (记者 李霖、还月亮/摄 陈钰洁/文)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号