无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

关注抑郁症群体 《如果声音不记得》无锡路演

2020

11/25

10:34

来源

江南晚报

分享

  继电影《悲伤逆流成河》后,导演落落又一次带着新作《如果声音不记得》来无锡路演。这也是今年电影院复工后的首场电影路演,不少观众表示,“久违的感觉回来了”。

  《如果声音不记得》根据落落的同名小说改编,由郭敬明监制,讲述了抑郁症女孩吉择与暖心男孩辛唐相遇,随着彼此的了解,吉择身上沉重的过往也被一一揭开,一段治愈爱情就此开始。当落落和男主角孙晨竣来到大世界影城博大店的时候,已是下午4点。记者获悉,主创人员在无锡将与5家电影院的观众见面交流。

  当被观众问起为何会选择拍摄抑郁症题材的电影?落落说:“其实不是突然有这个想法的。这几年,抑郁症逐渐走进大众视野,我们希望关注到一部分有伤痛却难以诉之于口的人群。”

  值得一提的是,这是男主角孙晨竣的第一个角色、第一部作品。孙晨竣原来是篮球运动员,因为参加《这!就是灌篮》的录制而出道。在观众眼中孙晨竣无可挑剔的“哭戏”,现实的拍摄也是大费周折。“我进组第三天就要拍这场重头戏,但运动员是流血流汗不流泪,要我哭,还真的挺难的,还要当着几十号人面哭。” 孙晨竣说。

  很多观众都在观影过程中不禁泪崩,更有不少人在现场分享了自己相似的经历。孙晨竣直言:“希望我们身边都能出现‘辛唐’(剧中角色),不管男生女生,都多一些包容和理解。”(璎珞)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号