无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 无锡新闻 > 正文

公办九年一贯制!南师大滨湖实验学校明年9月开学

2020

11/25

08:45

来源

无锡日报

分享

  无锡再添一所九年一贯制学校!昨天(11月24日),滨湖区政府与南京师范大学签订合作共建“南京师范大学滨湖实验学校”协议。从签约现场了解到,南京师范大学教育科学学院教授、博士生导师胡金平被聘任为“南京师范大学滨湖实验学校”总校长。

  根据协议,滨湖区政府与南京师范大学将合作举办九年一贯制学校,定名为“南京师范大学滨湖实验学校”,办学性质为公办,由小学部和初中部组成。据介绍,小学部为正在建设中的蠡湖新城规划小学,总用地约40亩,设计规模为6轨,小学部将于2021年9月正式招生,初中部即将投入建设。

  据介绍,这既是对实现“优势互补、资源共享、互惠双赢”目标的有益尝试,也是探索新形势下基础教育与高等院校合作共建“滨湖样板”的有力举措,对推动滨湖教育品质提升将产生重大而深远意义。 (旭根)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号