无锡新传媒
首页 > 专题 > 2020世界物联网博览会 > 正文

物博会收官 创新成果发布

2020

11/19

10:51

来源

江南晚报

分享

  18日,2020世界物联网博览会收官活动——2020世界物联网博览会创新成果发布会暨中国企业战略投资峰会在锡举行。峰会聚焦后疫情时代物联网可持续发展、物联网新经济构建、科技产业投资新机遇等核心议题,透视产业发展前景,分享行业典型案例,旨在激活物联网创新创业资源,挖掘基于物联网衍生出的资本、技术、产品、应用等周边生态发展潜力。

  创新大赛无锡元素亮眼

  会上,小米集团合伙人、总裁王翔,高通公司全球副总裁、高通公司创投董事总经理沈劲,联想集团副总裁、联想创投合伙人宋春雨,苏泊尔集团兼苏泊尔产业资本总裁周晓乐,讯飞产业投资董事长徐景明,无锡物联网创新促进中心主任陈大鹏等重量级嘉宾围绕小米的AIOT生态战略与发展、5G生态的投资策略、智能互联网时代,CVC创投之道思考、迎接万物互联时代来临、场景驱动A.I.赋能、物联网产业发展的技术挑战与市场机遇等主题展开演讲,交流观点,激荡思想,汇聚智慧。

  大会现场进行了“海创江南”物联网创新创业大赛、物联网“新技术、新产品、新应用”成果评选颁奖仪式。获奖项目中,不少无锡元素颇亮眼。无锡联通基于2019年无锡作为车联网先导区,开展了一系列车路协同实验项目,而自主研发了新一代5G公交车联网融合网关,既解决了原有的行业普遍问题,更为将来行业智能化发展奠定了基础,斩获2020世界物联网“新技术、新产品、新应用”成果金奖。无锡必创传感科技有限公司、曲靖创业水务有限公司、中国电信股份有限公司曲靖分公司也因开发实时采集工艺生产数据的5G+智慧水务物联监管平台榜上有名。

  24个获奖项目集中签约

  随着物联网产业发展进入深水区,引入产业战略投资,对于加快物联网概念和产业融合,促进新一轮产业核心和经济社会绿色、智能、可持续发展都具有重要意义。现场,无锡物联网创新促进中心与企业创投联盟签署战略合作协议。同时,无锡欢迎更多海内外物联网领军的创业团队落户无锡、生根发芽。无锡物联网创新促进中心围绕今年的“海创江南”物联网创新创业大赛参赛项目,联合全市相关园区,主动沟通项目落地,24个大赛获奖项目已有明确落地意向,在大会现场集中签约。

  2020物博会以“物联新世界·5G赢未来”为主题,历时104天,采取双线互融的会展新模式,通过“云展览、云论坛、云发布、云技术”等新形式,打造了一场全景式、全天候、多维度、立体化的物联网领域行业盛会。吸引30余位国内外院士、4000余位企业高管参会,1053家国内外企业、128家物联网重点企业参展。“海创江南”物联网创新创业大赛则是首次亮相物博会,来自15个国家30余个省市的481个项目报名参赛,其中海归创业项目占比超40%,曾获机构投资或市级以上双创奖项的项目占比超75%,累计融资额超28亿。

  2020世界物联网新技术新产品新应用成果金奖名单

  01 华为车联网路边通信单元设备RSU6201

  02 海康威视AI多摄系列摄像机

  03 LoMir智能物流平台

  04 工业互联网技术融合测试平台

  05 基于5G+MEC边缘计算的捷普电子智造工厂

  06 VeTalk产品

  07 基于国密安全和人工智能的可视化应用开发平台

  08 5G+智慧水务物联监管平台

  09 5G公交车联网融合网关

  10 污染物识别、监测及大数据分析处理

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号