无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

推介“太湖湾” 对接“长三角” 梁溪“百企千才高校行”走进南京

2020

11/18

09:52

来源

江南晚报

分享

  11月17日,2020无锡“百企千才高校行”“才聚梁溪 锡望您来”南京专场活动在南京邮电大学举行。当天,梁溪区线上和线下招聘同步举行,并发出第一笔“科技镇长团”引育人才项目奖励2万元。

  在南京邮电大学,共有21家企业进行现场招聘。在南邮就读的无锡学子苏嘉伟对佰倬信息科技有限责任公司很感兴趣,希望能在家乡寻觅到自己心仪的岗位。该公司负责招聘的吴翠丽表示,他们之前刚去过清华大学,这一站则来到了南邮,非常希望能有IT专业的学生去他们那里实习,他们也会给学生提供不错的发展空间。而来自江苏刘潭集团有限公司的总经理侯永海本身就是位海归,突破大家印象的是,他们现在不仅仅是一家服装生产企业,这次招聘的是人工智能工程师和前端开发工程师等各类人才,希望能在智能制造、算法研究的人才方面有所收获,为公司的转型发展积蓄力量。

  当天,梁溪区相关人员重点推介了“太湖湾科技创新带”最新规划和建设、梁溪的创新创业环境、科技创新和人才政策;聘请历届在梁溪挂职的科技镇长团成员作为“招才引智大使”,现场校地合作基地揭牌、6个合作项目签约。在推介会后,同步举办了科技人才项目路演、产学研对接及“线下招聘 线上带岗”活动,会场旁的直播间内更是热闹非凡,8家企业共提供100多个优质岗位,年薪最高的达到30万元。

  会上,梁溪区向去年成功引进创业人才项目的南京大学俞协治颁发了第一笔“科技镇长团”引育人才项目奖励金2万元。他在梁溪区扬名街道挂职期间了解到当地的产业政策,成功引荐了南京大学环境学院的一位全国优青人才来无锡创立了高科技企业。梁溪前四批科技镇长团成员中有8位同志来自南京,促成各类合作项目30余项,已有南京大学环境规划设计研究院无锡分院等一批平台和产学研项目落户梁溪。

  据介绍,“百企千才高校行”是无锡市重要的人才集聚平台系列活动。继今年5月“百企千才高校行”在南京拉开活动序幕后,已组织赴北京、上海、武汉、合肥、重庆等地开展系列活动,本次将平台再次搭建到长三角核心城市南京,深度对接南京的科技、人才、高校资源,进一步深化“太湖湾科创带”,全面对接长三角一体化。

  (黄孝萍/文、摄)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号