无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

太湖(马山)生命与健康论坛即将召开 众院士、专家探讨精准医疗创新发展

2020

11/18

09:37

来源

无锡日报

分享

  2018年、2019年连续两年举办的“太湖(马山)生命与健康论坛”,分别以“生物医药创新与资本助推发展”“汇智健康.链通未来”为主题,在山水间构筑高端、高效、高能的协同交流创新平台,推动无锡生物医药产业创新驱动发展,促进交流合作,推进无锡生命大健康产业快速发展。

  据介绍,近年来,随着我国在基因组学和蛋白组学方法的研究以及大数据、分子影像等领域的迅猛发展,目前正是推动精准医疗进一步发展的最好时机。无锡地处长三角经济圈的核心地带,生命健康产业基础雄厚,人文环境资源丰富,坐拥沪宁杭的优质人才和金融资本,为发展精准医疗提供了完美的产业链基础。

  11月20日-22日,“太湖(马山)生命与健康论坛——2020精准医疗创新发展大会”将在无锡拈花湾召开。本届大会由无锡太湖国家旅游度假区管委会联合中国医师协会、中国药学会、中国医学装备协会、中国生物医学工程学会、北京大学医学部、江苏省科协共同主办,以“聚焦精准医疗,服务健康中国”为主题,内容丰富,亮点众多。

  根据《国务院关于实施健康中国行动的意见》所提出的健康中国建设的目标和任务,为抢抓长三角一体化发展战略新机遇,“太湖(马山)生命与健康论坛——2020精准医疗创新发展大会”旨在进一步推动生命科学院主动融入无锡太湖湾科技创新带建设,推进无锡生命健康产业绿色发展。

  值得一提的是,阵容强大的参会嘉宾是本次论坛的一大看点。与会嘉宾涵盖了精准预防、精准外科、肿瘤精准医学、创新药物研发等多个领域的专家学者。论坛上,10余位两院院士、近百位权威专家,将围绕精准预防、精准外科、肿瘤、心血管等多领域进行观点分享与技术研讨,共同探讨精准医疗未来创新创业融合发展。

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号