无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

十里明珠堤恢复双向通行 陆马公路部分道路将进入封闭状态

2020

11/18

09:14

来源

无锡日报

分享

  记者昨日从太湖国家旅游度假区管委会获悉,14日开始马山十里明珠堤(梅梁路至常乐路段)恢复双向通行。

  因苏锡常南部高速公路太湖隧道新建工程施工需要,从2018年1月28日起至2020年11月13日止,太湖国家旅游度假区十里明珠堤(梅梁路至常乐路段)实行禁止一切车辆和行人通行的交通限制措施。

  随着太湖隧道马山堤岸段(下方进出口)完成施工并顺利回水,11月14日,中断了长达34个多月交通的十里明珠堤正式恢复全线通行,车辆通过十里明珠堤进出马山不必再从其他道路绕行,十里明珠堤风光可尽收眼底。

  值得提醒的是,因太湖隧道暗埋段与陆马公路交叉,本月下旬陆马公路支线上跨桥将正式施工,届时陆马公路部分道路(梅梁路至碧波路)将进入封闭状态,过往车辆需借助刚刚全线贯通的十里明珠堤通行。

  这两天大堤上钓鱼人增多,乱停车、乱扔垃圾现象也多了起来。昨天起,太湖国家旅游度假区城管等部门对此启动集中清理。

  “十里明珠堤本身路不宽,双向通行,一旦汽车乱停,经常容易造成堵塞,抛竿钓鱼的还会影响到大堤上行人和车辆的安全。”度假区城管中队孙海杰介绍。

  执法人员随后沿着明珠堤对所有钓鱼者进行了一一劝离。度假区相关人士告诉记者,近期还将联合农林、交警等部门对明珠堤钓鱼者进行集中清理劝退,确保明珠堤环境整洁。同时进一步扩大对“十里明珠堤禁止垂钓”的宣传,在沿线增密设置“禁止垂钓”标识牌。(邵旭根)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号