无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 无锡新闻 > 正文

市总工会举行专场招聘会 “4050”专列满载大龄就业机会

2020

10/25

08:54

来源

江南晚报

分享

  10月24日上午,无锡市总工会在无锡市人力资源市场举办了一场面向全市下岗失业人员的大型专场招聘会。为了更好地给“4050”大龄就业困难人员提供更广阔的就业机会,招聘会现场还设置了求职推荐平台,为当天未找到合适岗位的求职人员提供后续为期3个月的就业推荐跟踪服务。

  记者在晶澜光电科技有限公司的展位前看到,该公司给出的薪酬在5500-8500元/月,提供免费住宿、工作餐,缴纳社保还有过节福利等。“除了设备技术员、工艺技术员需要大专以上学历外,其他岗位对专业和经验没有太多要求,都有师傅带的。”该公司招聘代表表示,由于工作需要12小时两班倒,很多年轻人不太接受,反倒是不少四五十岁的人员比较愿意,为此,公司在招聘时把年龄放宽到了50岁。天和电子的招聘代表介绍,该公司此次拿出了近40个岗位,其中对“4050”人员的岗位约占1/3。公司对产品的质量等级要求也比较高,所以有相关行业经验的优先,可以适当放宽年龄要求。

  作为促进、帮助、指导职工就业创业的活动主办方,无锡市总工会特意为就业相对困难的“4050”人员量身定制了“4050”专列。“上半年因为疫情的关系暂停了线下招聘,我们也开展了不少线上‘云招聘’。下半年为了落实好‘六稳’‘六保’工作,加上很多大龄求职者不太适应线上招聘形式,所以工会又把这一传统招聘会开展起来,特意为‘4050’人员筛选合适的企业和岗位,服务好这一求职群体。努力把‘4050’专列打造成有一定影响力的品牌。”据市总工会副主席施宇星介绍,本次专场招聘会邀请参会的企业均有招录“4050”求职人员的需求,共计65家提供岗位2586个,其中“4050”招聘岗位人员需求达到1706个,占本次招聘总岗位需求人数的2/3。

  据不完全统计,当天上午进场参加的应聘者近700人,现场达成就业意向的有325人;其中有470名“4050”人员投出了简历,有176位“4050”人员与用人单位达成了就业意向。(潘凡)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号