无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 图库 > 正文

青春大地 “乡”约鸿山

2020

10/25

08:49

来源

无锡日报

分享

  10月24日,“青春大地乡约鸿山”新吴区首届乡村文化旅游节在鸿山旅游度假区开幕。

  新吴区首届乡村文化旅游节活动丰富多彩,在5公里跑环线上,千余市民参加了彩“鸿”跑活动。由次元空间、艺术畅想、吴韵鸿风、儿童创作四大主题展区构建的“鸿山稻草人艺术节”场景,吸引了众多游人驻足。以鸡公车运粮、扁担挑起来、玉米棒接力、背对背运粮组成的田园运动区,让很多家庭体验到了传统劳作的乐趣。悠扬婉约的乡村民谣、琳琅满目的文创集市让大家充分感受到乡村文化旅游的魅力。夜晚还举办了一台内容精彩纷呈的惠民晚会。活动现场,江苏省副刊协会(鸿山)采风基地、江苏摄影家协会(鸿山)创作基地、中国艺术研究院培训中心(鸿山)艺术写生基地揭牌,未来将通过摄影、文学、音乐、书法等艺术形式深度挖掘和表现吴文化的当代价值和发展成果。(张安宇 文/宗晓东 摄)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号