无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 无锡新闻 > 正文

无锡跨境电商1210保税出口海外仓业务运行

2020

10/25

08:18

来源

无锡日报

分享

  10月23日,无锡佳利达电子科技有限公司的一批约1.86吨、价值200万元的电子产品,成功通过“1210”保税出口海外仓商品的数据申报,从上海浦东国际机场发往亚马逊英国海外仓,标志着跨境电商“1210”保税出口海外仓业务在无锡正式开通运行。这也是全省“1210”保税出口海外仓的第一票。

  据介绍,该模式不仅具备入区即退税以及可以退回保税区进行重新清理、维修、包装后再销售的优势,企业还可以将大量商品集中一次申报,待海外完成零售后再分批结汇,并根据自身需要采用全国通关一体化、转关等出境物流方式,物流渠道选择更为灵活,出口成本进一步降低,资金回笼也更快。

  据悉,接下来我市还将创建各具特色的跨境电商创新试验园区,加强在“一带一路”沿线国家的海外仓布点,积极引导传统外贸企业运用跨境电商平台拓海外市场,推动跨境电商成为我市对外贸易高质量发展的新引擎。

  (祝雯隽、见习记者 周岚婷)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号