无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 无锡新闻 > 正文

“圆梦小康 大美共赏” 无锡举行紫金文化艺术节群文广场演出

2020

10/25

08:16

来源

无锡日报

分享

  昨天(10月24日),“圆梦小康 大美共赏” 2020紫金文化艺术节群文广场演出无锡分会场活动在锡山区映月湖中央公园举行。节目以今年我市“群芳奖”金奖节目为主要来源,演出活动着力创新演出形式,注重节目编排和串接的有机组合,关注台上演员和台下观众的现场互动,精心营造演出现场氛围,着重展现无锡人民爱祖国、爱家乡的深厚情怀和喜迎全面小康、筑梦伟大新时代的美好心愿。市委副书记、政法委书记徐劼、市委常委、宣传部长袁飞出席活动。

  据悉,紫金文化艺术节是由省委宣传部、省文旅厅和省文学艺术界联合会共同主办的大型综合性文化艺术活动。艺术节以“艺术的盛会、人民的节日”为办节理念,旨在以优秀的文化艺术成果丰富人民群众文化生活。演出由序、“美丽无锡”、“全面小康”、“太湖交响”、 “筑梦起航”5个部分组成,特色歌舞、新编锡剧、器乐演奏等高水平的表演吸引了众多群众热情参与并获得一致好评。主办方一位负责人表示,无锡分会场活动选择在锡山举办,是因为此地是无锡乡镇工业异军突起的代表地,也是“四千四万”精神的诞生地,被誉为“华夏第一县”。改革开放从这里出发、全面小康从这里起步。锡山走出了具有时代特征、中国特色、江南特质、无锡特点的乡村振兴新路子,经济发展与生态环境“双丰收”也诠释了“圆梦小康 大美共赏”的艺术节主题。

  (马悦)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号