无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 无锡新闻 > 正文

市政府第92次常务会议:坚决做好大督查发现问题整改工作

2020

10/25

08:13

来源

无锡日报

分享

市政府第92次常务会议要求举一反三、深挖根源——

坚决做好大督查发现问题整改工作

  10月24日,受市长杜小刚委托,市委常委、常务副市长朱爱勋主持召开市政府第92次常务会议,听取关于国务院第七次大督查第五督查组在锡实地督查情况的汇报,对督查发现问题整改工作进行再强调、再部署、再压实。

  会议传达了市长杜小刚批示精神,要求各地各部门切实提高政治站位,深刻认识今年国务院大督查的特殊重要意义,以高度负责的态度和钉钉子精神,抓好督查发现问题的整改工作,确保党中央和国务院各项决策部署不折不扣落到实处。针对专题督查组发现和指出的问题,立即开展整改工作,及时上报整改结果,认真吸取经验教训。切实树牢“以人民为中心”的发展思想和依法治市理念,针对类似问题,举一反三、深挖问题根源,进行再梳理、再排查、再整改。坚持问题导向,针对问题突出领域,有的放矢开展暗访督查,督促各地各部门进一步提升依法行政水平,优化营商环境,全力擦亮“无难事、悉心办”服务品牌。

  为深入贯彻实施“公交优先”发展战略,引导市民绿色出行,我市制定了《无锡市区公共交通换乘优惠政策调整方案》。会议指出,完善公共交通换乘优惠政策,是提高公交分担率、降低群众出行成本、加速公交和地铁线网“两网”融合的便民利民举措。各相关单位要精心组织,按照“线上线下一网通行”的原则,加强顶层设计,统筹做好方案细化、设备改造、技术升级、资金保障等各项工作,确保“好事办好、实事办实”,切实提升群众的获得感、幸福感。

  结合机构改革和工作形势需要,立足更好提升突发环境事件应对能力,我市对《无锡市突发环境事件应急预案》进行了修编。会议要求各地各相关部门切实做好应急预案落地落实工作,加强网上演练和实战演练,确保预案达到实战效果;要依托城市运行中心建设,将突发环境事件应急指挥系统纳入全市统一平台,实现部门联动、数据共享、高效协同,整体提升应急处置能力。

  会议还围绕贯彻落实全市三季度经济运行分析会精神,部署了高质量考核短板指标推进工作,学习了《中华人民共和国预算法实施条例》,审议了《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的工作意见》《无锡市公共资源交易目录》《无锡市见义勇为称号评定实施办法》,听取了关于推进实施“裁执分离”工作的汇报。

  (王怡荻)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号