无锡新传媒
首页 > 教育 > 正文

优秀!无锡6位班主任在省里获奖

2020

10/19

09:06

来源

江南晚报

分享

■郑静

■姜垚

■周莉萍

■左纯

■ 张亚红

■李雁

  近日,由江苏省教育厅主办的“2020江苏省中小学班主任基本功大赛”落下帷幕,我市代表队喜获4个一等奖、2个二等奖,总分位居全省第二。

  一等奖

  宜兴市湖滨实验学校 郑静

  (现挂职宜兴市红塔小学)

  无锡市南长实验中学 姜垚

  江阴市敔山湾实验学校 周莉萍

  无锡市洛社高级中学 左纯

  二等奖

  无锡市立人小学 张亚红

  (小学组二等奖第一名)

  无锡市堰桥高级中学 李雁

  (高中组二等奖第二名)

  其中,小学组郑静老师、初中组姜垚老师将代表江苏省参加长三角班主任大赛。

  江苏省中小学班主任基本功大赛是全省中小学班主任工作领域最高层次的比赛。比赛分为小学、初中和高中三个组别,分别由每个城市选派2名选手参加,全省共78名班主任参加了此次比赛。

  据悉,大赛设论文撰写、教育理论测试、主题班会设计、情景模拟、现场答辩等环节。在为期三天的比赛中,我市六位选手镇定自若,全方位展示了各自扎实的基本功和良好的专业素养。

  笔试环节,选手们凭借充分的准备与厚实的教育积淀从容应对,主题班会设计紧扣主题,环节层层递进,贴近学生的认知与实践需求,赢得评委的一致认可。

  教育情景模拟环节,她们根据情景问题,结合自身专业知识和教育经验,展现了从容而又灵动的教育智慧,体现了新时代的师生观。

  陈述答辩环节,她们更是落落大方,思路清晰,展示了教育工作者以人为本的教育理念和高尚的师德师风。

  无锡历来重视班主任队伍建设,始终把班主任队伍建设放在教育教学工作的重要位置,着力营造有利于班主任工作、成长的环境和氛围,逐步在全市培养出一支优秀的班主任队伍。本次高水平的角逐,激励了无锡班主任在专业发展的道路上更踏实地行走、更积极地探索,以更好的教育成就每一位学生。

  (无锡教育)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号