无锡新传媒
首页 > 专题 > 百姓事 我来帮 > 正文

物业进驻后,老旧小区环境面貌有较大提升

2020

10/07

08:27

来源

无锡日报

分享

  金佳物业今年7月31日进驻迎龙桥街道曹张新村一社区,两个月以来,这一老旧小区环境面貌大为提升。记者日前在曹一社区纺工大院回访中了解到,纺工大院现有116户居民,几乎清一色是60岁以上的老年居民,80岁以上的高龄老人也较多。他们纷纷表示切身感受到了金佳物业进驻后的变化,同时,也提出了一些新的设想。

  经过记者反映,这些老人们合理的心愿已从梦想变为蓝图。

  安装紧急救援按钮,正在协调中

  家住613单元的钱伟雄今年已93岁高龄了,其妻金月芬今年也有90岁。10多年前的一天,老伴金老太在家中突发心脏病,摔倒在地没有了知觉,加之子女都不在身边,让他不知所措。“家里面有电话座机,但是我却慌了。好在稍后她缓过来一点,我就立马跑到楼下到处找人。遇到一个人就跟遇到救星似的。”钱大爷回忆说。记者了解到,这几年钱大爷的邻居们发生过多起类似事件。“能不能在老人卧室内安装紧急呼叫按钮,按一下物业保安就能知道哪家出现了紧急情况。”钱大爷表示。

  记者将老年居民这一诉求反映给曹一社区。社区书记朱棋告诉记者,仅纺工大院内就有近20户独居老人,身患慢性疾病的大有人在。钱大爷的建议确实是普遍需求。当天,社区将相应情况向所属的迎龙桥街道进行了反映。“为老人室内安装紧急呼叫按钮是可行的,目前正与金佳物业进行沟通。由于这项设施涉及供电、通信等多个部门,还需进一步协调,就可着手实施。”朱棋说。

  改造文化娱乐中心,长假后动工

  家住615单元的七旬老人周阿荣告诉记者,金佳物业进驻后,原先的纺工大院业委会办公用房已由物管会接管。“里面空间比较大,如果能改造成居民文化活动场所,这样就更加好了。”周师傅乐呵呵地说。据悉,这一全体业主所有的公用配套用房面积约160平方米。平日里有什么主题教育活动,也都在这里开展,只不过年代久了,内部设施陈旧,功能区域也划分不明确。

  当记者就此事与社区工作人员沟通时,与居民的想法不谋而合的是,社区对这处公用住房也有了“规划”。朱棋介绍说,居民的想法得到了街道的积极支持与响应。9月23日上午,相关改建单位已前来实地查看过,并与居民进行了交流。

  “很多居民都来问啥时候能改造好?”朱棋解释:目前正处于规划设计阶段,初步计划是翻新成居民文化娱乐活动中心,可以看书、喝茶、练字、画画、看电影、跳舞,预计国庆长假过后就能动工。(练维维)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号