无锡新传媒
首页 > 专题 > 建文明城市 惠万千百姓 > 正文

交警善举 传递文明正能量

2020

09/22

09:14

来源

无锡日报

分享

  风里雨里,总有“荧光绿”守护你;街上道旁,总有“荧光绿”为你护航。交警的工作不止查处交通违法、疏导道路交通,还积极帮助群众解决燃眉之急,用实际行动传递文明交通正能量。今天,让我们一起重温那些发生在街头巷尾的暖心瞬间。

  雨后路滑市民摔跤

  热心交警帮忙急救

  9月18日上午,惠山区水澄路西青路交叉口,雨天路滑,惠山交警大队副大队长蒋慕良在此处巡逻时,发现一名妇女摔倒在人行道上,表情痛苦。经询问情况得知,该妇女步行时不慎摔倒,并可能导致膝盖骨折,不能自行站立。民警便立即联系120急救中心,并做好事发路段交通秩序维护及伤员防护工作,救护车赶来后,协助医护人员做好伤员转运工作。

  送医接断指,交警急开道

  9月17日8时40分,高速三大队民警李海峰在无锡西卡口执勤时,接群众求助:一名河南籍断指伤员需紧急救治。当时正值早高峰,又遇大雨天气,道路车多拥挤,为保障伤员第一时间接受治疗,李海峰驾驶警车开道,在最短时间段将伤员送至第九人民医院,为病人急救赢得了宝贵时间。伤者及家人对无锡交警的及时帮助表示感谢。

  5岁萌娃走失街头,交警助其回家

  9月6日19时20分,交警支队高架大队民警王修培在快速内环西梁溪路上匝道发现一名约5岁男童,疑与家人走失,民警将男童带回警队,并耐心安抚。同时,高架大队第一时间将情况上报至市公安局110指挥中心,约25分钟后,有家长报警称小孩走失。经信息核对确认,被交警带回警队的男孩就是这名走失男孩。20时06分,男孩母亲焦急地赶到高架交警大队,见孩子安然无恙,她对民警连连道谢。交警在此叮嘱各位:出门在外,注意看护好老人、小孩,万一不慎走失,记得及时报警求助。

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号