无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

1-7月无锡房企销售榜出炉 成交均价达19694元/平方米

2020

08/05

08:54

来源

无锡日报

分享

  据克而瑞数据统计,今年1-7月,无锡商品住宅市场成交326.55万平方米,同比2019年同期下降11.31%,成交量仍呈现下滑趋势;另一方面在一级市场的火热支撑下,成交均价达19694元/平方米,一路走高,同比2019年同期上涨14.65%。无锡作为长三角城市群核心城市之一,成交量虽有收缩,但在高能经济托底以及规划利好支撑下,房价仍在稳步上行。

  龙头房企主导无锡市场,TOP榜前二位置稳定

  从房企销售表现来看,无锡市场依旧以融创、万科等品牌房企持续霸榜。7月房企销售力度未见松懈,虽然处于传统淡季,但由于疫情原因,今年在整体推盘节奏有所后推,二季度推盘项目数据在本月逐步显现。部分房企例如恒大、建发等业绩规模逐渐扩张,市占率稳步提升。

  融创中国成交金额突破88.32亿元,市场占有率13.82%,较去年同期提升近4个点,同时业绩远超第二名万科地产近40亿元。数字上升的背后,是融创大塘御园、融创壹号院、无锡融创文旅城等多个热销项目的鼎力支撑。

  万科地产则持续稳健发展,位居榜单第二,相较去年同期,名次不变,但由于目前项目可售量有限,销售金额较去年上半年减少约18个亿,且市场占有率也有一定程度缩水。

  值得一提的是,金额榜单前两位稳定霸榜外,第三名的角逐显得更为激烈。在1-7月房企销售金额榜单排行中,中国恒大以33.73亿元的业绩赶超建发、华润等占据榜单第三位置,主要是由于恒大翡翠公园项目集中备案所致。

  房企业绩整体收缩,入榜门槛下降

  7月,万科尊鹏雲著项目成交金额7.11亿元,成交面积2.96万平方米占据金额、面积双榜单首位。项目以其地处经开区价值高地,房价水平处于高位,首开实现热销占据榜首位置。其次,经开区和玺以及锡山区南山公园大道项目分列金额榜单二、三位置。

  经历过上半年政策端、供给端等多方面的补给,市场已稳步回升。在坚持“房住不炒”的大环境下,2020年下半年多数城市已然开始“一城一策”精准调控,但从我市7月土拍来看,热度仍在延续。

  我市城市经济及产业等基础质素相对较高,存量改善需求以及外来人口增量购房需求均存在,房企仍看好无锡房地产市场发展前景,纷纷重仓来实现销售业绩的增长以及战略扩张的目标。(克而瑞)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号