无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 无锡新闻 > 正文

我市国企控股瑞丽航空迈出实质性步伐 黄钦出席签约仪式

2020

08/05

08:50

来源

无锡日报

分享

我市国企控股瑞丽航空迈出实质性步伐

市交通产业集团与景成集团签署框架协议

黄钦会见董勒成一行并出席签约仪式

  8月4日,市交通产业集团有限公司与云南景成集团有限公司签署股权转让框架协议,正式启动收购瑞丽航空有限公司控股权。市委书记黄钦会见景成集团董事长董勒成一行并出席签约仪式。市委常委、常务副市长朱爱勋参加相关活动。

  黄钦对协议的成功签署表示祝贺,并简要介绍了无锡经济社会发展情况。他说,无锡近年来大力发展枢纽经济、积极培育民用航空产业,景成集团是龙头型民营企业,创办了云南首家民营航空公司瑞丽航空,双方合作空间很大、潜力巨大。此次签署股权转让框架协议,将实现瑞丽航空无锡、昆明双基地运营,为瑞丽航空更快更好发展拓展了新空间,也为无锡打造区域性航空枢纽城市、促进航空产业“展翅腾飞”注入了新动能。希望双方以此次签约为契机,进一步增进互信,加快敲定细节、抓紧实质推进、早日落地运营。无锡市委、市政府将全力以赴推动框架协议落地落实,为瑞丽航空在锡落户、健康发展创造最优营商环境、提供最佳政务服务。

  董勒成说,无锡宜居宜业宜游,民用航空产业基础雄厚,临空经济发展水平处于全省全国前列,双方强强联手,合作前景美好。瑞丽航空实现双基地运营,将有效整合两地航线资源、空域资源、机群资源,丰富和优化航线网络布局,助力提高航空运输整体效率,并进一步带动航空配套企业和配套园区发展壮大。希望双方携手推动瑞丽航空上市发展,合力打造中国民航业富有活力、具有竞争力的新生力量。

  据悉,坐落于“一带一路”关键节点云南省瑞丽市的景成集团创办于1990年,主营业务包括航空、工程建筑、医疗旅游大健康三大产业,近年来年缴纳税费过亿元。瑞丽航空由景成集团出资组建,于2014年正式开航,目前运营20架波音飞机,80条航线网络覆盖44个国内外通航城市,去年旅客运输量449万人次。

  (惠晓婧)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号