无锡新传媒
首页 > 名医团 > 正文

牙齿矫正不分年龄,其中利弊要知晓

2020

07/31

09:34

来源

无锡观察 无锡日报 无锡新传媒网

分享

  暑假期间,锡城各大口腔正畸门诊一派忙碌景象,好多学生都利用长长的暑假,为自己的牙齿重新“排队”。本期名医在线邀请无锡口腔医院正畸科主任医师徐庆为网友答疑解惑。

  @莫勒:矫正牙齿是不是需要拔牙?洗牙应该在拔牙前还是拔牙后?矫正牙齿会导致牙龈萎缩吗?

  徐庆:由于每个人的实际情况不同,所以正畸采取的方法和需要治疗的时间也会存在不一样。正畸医生会对病人进行全面的检查,包括X片以及面型的一个检测,根据错颌畸形的情况,由医生来决定是否需要进行拔牙矫治。另外,关于洗牙,牙菌斑和牙结石比较“顽固”和“粘人”,往往不容易用水冲走、也不容易被牙刷带走,长此以往越积越多,这就需要更大的机械力量来清除它们。一般建议在拔牙或者牙齿矫正前进行牙齿的清洗。

  牙齿矫正不会引起牙龈的萎缩,引起牙龈萎缩的,都是由于牙周的情况不好以及患者的日常口腔护理不当。要注意采用正确的刷牙方法,一般建议采用竖刷法或者横颤法,也可购买牙齿矫正期专用牙刷来清洁。(刘虹)

Copyright(C) 1998-2020 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号